La selección femenina de Colombia logró una contundente victoria en el estado de Lyon, al vencer 2-0 a su par de Nueva Zelanda durante los Juegos Olímpicos. Con goles de Leicy Santos y Marcela Restrepo, el equipo ‘tricolor’ mantiene viva su aspiración de conseguir una medalla en las justas olímpicas.

A pesar de la ausencia de dos de sus figuras, Daniela Montoya y Mayra Ramírez, expulsada en el partido inaugural contra Francia, las colombianas se enfrentaron con determinación y éxito a las neozelandesas. El partido se inclinó a favor de Colombia gracias a una actuación destacada de sus jugadoras.

El primer gol llegó al minuto 25, cuando Marcela Restrepo aprovechó un rebote tras un tiro de esquina y colocó el balón en el poste derecho, venciendo a la guardameta Anna Leat. La dirección estratégica del entrenador Ángelo Marsiglia permitió al equipo colombiano resistir las embestidas de Nueva Zelanda. Al minuto 71, Leicy Santos marcó el segundo gol, consolidando la victoria.

Con esta victoria, Colombia suma 3 puntos, recuperándose de la derrota en su debut frente a la selección anfitriona del torneo. Este resultado mantiene con vida a la selección colombiana en su camino hacia las fases finales de los Juegos Olímpicos. Es importante destacar que Canadá, otro competidor en el grupo, fue penalizado con -6 puntos por espionaje durante un entrenamiento de Nueva Zelanda.

La selección femenina de Colombia sigue adelante con su objetivo de conquistar una medalla, demostrando su talento y determinación en cada partido.